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Tendencias

Vinos y tragos

QUÉ SERVIR EN LA RECEPCIÓN

  • El brindis: existen algunos tragos que son tradicionales, como la Champaña.
  • El aperitivo: el Pisco Sour es un imperdible a la hora de planificar el aperitivo. Si el matrimonio será campestre, puedes servir Sangría o Mojitos. Si es vanguardista, Martini con cualquiera de sus combinaciones (desde el clásico con Cosmopolitan, hasta un Gin con naranja). Finalmente, si es veraniego, Daikiri, Piña Colada, Caipiriña o Sauvignon Blanc son una buena elección.
  • El bajativo: los licores cremosos se han convertido en una de las alternativas favoritas de los invitados.
  • Vinos: estos han cobrado mucha importancia, abriéndose alternativas al Cabernet Sauvignon y Sauvignon Blanc. Hoy, cepas como el Carménère, Merlot y Chardonnay, pueden dar un toque especial a los matrimonios. Por eso, contar con un buen vino reserva, puede ser el complemento perfecto para la comida.

¿CUÁNTO COMPRAR?

  • Media botella de vino por persona, calculando un 60% de tinto y un 40% de blanco. También dependerá de la comida, pues si hay mariscos es posible que se necesite un poco más de blanco.
  • 1 botella de Whisky alcanza para 10 personas; por lo tanto, una caja (12 botellas) por cada 100 personas, es suficiente.
  • Los otros tragos lo calculan los del catering, dependiendo de lo que seleccionaron para ofrecer.
  • Puedes pedir los tragos y vinos a consignación, esto significa que debes ir a una distribuidora y calcular cierta cantidad a consumir, más una extra, para asegurarte que no faltará nada. Lo mejor, es que pagas solo lo consumido.
  • Hay algunos centros de eventos o caterings que cobran el descorche; esto significa que llevas tus propios tragos y pagas solo el uso de copas, vasos, hielo y el servicio.

TEN EN CUENTA:

  • Fíjate en las marcas, así te aseguras que se trata de un buen producto.
  • Si encuentras tragos con un 20 o 30% de descuento, verifica que esté en buenas condiciones y la fecha de vencimiento.
  • Confía siempre en tu catering, no se arriesgarán a servir cualquier cosa.
  • Chequear que el catering si cuenta con los vasos y copas adecuados para el trago y vino que servirán.